Ampliación edificio Colegio La Compasión

DATOS DE LA OBRA

Localidad:
Pamplona
Promotores:
Escuelas Pias Provincia Emaus
Dirección de obra:
A.R.62 Arquitecturia, S.L.
Inicio Ejecución:
Agosto, 2011
Fin Ejecución:
Mayo, 2012

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Se propone la ampliación con un nuevo edificio anexo que consta de Planta Baja y dos plantas con una superficie de unos 305 m2, salvo el núcleo de comunicación que alcanza todas las plantas del edificio existente, teniendo la planta tercera y cuarta una superficie de 51,40 m2 cada una. Para ello es necesaria una previa demolición de la fachada afectada por la ampliación y de parte de la distribución interior existente para redistribuir aquellas conforme a la ampliación prevista. De esta manera se incorpora un nuevo volumen de comunicación, sin olvidar el edificio existente para quedar el nuevo volumen perfectamente integrado. Esta torre de estructura metálica de comunicación hace de elemento de conexión entre lo antiguo y lo nuevo, haciendo de transición, para que el impacto sea menor o inexistente, gradual incorporando el pasado y el presente. La estructura del edificio es de hormigón armado con un sótano de muros de hormigón armado y forjado de prelosas de hormigón.

La envolvente exterior será a base de paneles Arsons de aluminio lacado en color, jugando con grandes ventanales con vidrios rojos y trnsparentes. Con dicha ampliación, se plantean las reformas consecuencia de la nueva distribución para enlace con el sistema de circulaciones actuales, por lo que se prolonga el pasillo de acceso a las nuevas aulas, se cambia la ubicación de la sala de profesores.